※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

スワドルミーを使ったことある方いらっしゃいませんか?購入を考えてます*

スワドルミーを使ったことある方いらっしゃいませんか?購入を考えてます*

コメント

ママ

頂いて使いましたが我が子は居心地が悪かったのかいまいちでした😂
これからの時期だと暑いかもしれないです><

• みい

みい

生地が暑いのですか?💦モロー反射がかなり激しくて寝付けず怒り泣きしてるので使ってみたくて(;_;)

• 6月9日
  • ママ

ママ

生地が特別分厚いとかでは無いですが、夏に首から下全部包まれて寝るって思うと大人でも少し暑い感じしませんか?😂
    赤ちゃんがそれさえ大丈夫なら試す価値はあるかもしれませんね!
    好き嫌いあるので試しに家にあるおくるみなどでおひな巻きしてみてはどうでしょう♡
    それで少し改善するようなら買っても良いかもです🙌🏻
    でもあっという間に力強くなって脱出するし大きくなって入らなくなるし使用期間短い覚悟は必要ですw

• 6月9日
みーこ◡̈♥︎

スワドルミーのスリングですかね?
上の子の時に購入して、下の子にも使いました\( ¨̮ )/
でも下の子は3月生まれでどんどん暖かくなる時期に向かって行ったので1ヶ月ほどしか使えませんでした。
暑がりさんなのと1ヶ月頃から縦抱きを好む子だったので…
なので下の子はベビービョルンの方が大活躍してます(^^;;

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ちなみに上の子は11月生まれだったので3ヶ月半頃まで使っていました♡

あと大きくなってから(10ヶ月頃)縦抱きの使い方で家の中のみ使っていましたよ。ちょうど妊娠期でエルゴが使いづらいけど、抱っこマンで大変だったので…
    そういう意味では長く使えますよ♡

• 6月9日
  • みい

みい

スワドルミーのおくるみについてでした💦スリングもあるんですね!!スリングも暑さが気になる感じですね((T_T))

• 6月9日
みんほゥ

うちはモロー反射激しかったのでかなり重宝しましたよ!

• みい

みい

うちも激しくてそのせいで本人が寝付けないことが多いので…💦

• 6月9日