

はじめてのママリ🔰
得意なわけではないですが…
切ってから茹でると栄養が溶けちゃう?流出しちゃう?的なことを聞いたことがあります😂

はるのゆり
小松菜やほうれん草は水溶性の栄養素が多く切ってしまうとそこから栄養がでてしまうため、そのまま茹でるほうがいいとされていますね✨

はじめてのママリ🔰
他の方も言われてる通り栄養が無くなるからだとは思います😊
私はもっとズボラなので茹でずに電子レンジです🤣

はじめてのママリ🔰
切って茹でると栄養素が出てしまうからです。
切るならレンチンの方がいいですよ〜

ママリ
私も面倒なので切って茹でてます😂
栄養士の方も思いっきり刻んでから茹でてたので良いかなって😂
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