大人からしたらしょーもない姉妹喧嘩、皆さんならどう対応しますか?😂家…
大人からしたらしょーもない姉妹喧嘩、皆さんなら
どう対応しますか?😂
家の中で姉妹で風船で遊んでいました🎈
姉は赤の風船、妹は紫の風船をそれぞれ一つ与えて
好きに投げたりいい感じに遊んでいたかと思いきや、
突然姉が「妹ちゃんの紫のやつがいい、交換しよ」
と言い出し、妹は「なぜ?これは私の!」って感じで貸さず、、
もうこっちからしたら1人一つあるしどっちでもいいやん!
って感じなんですが、さっきまで楽しそうに遊んでたのが一瞬で雰囲気が悪くなり、
「紫がいい!」「だめ!」というやり取りに、、、
なんだか最近こんな感じの喧嘩が多くて疲れてしまいます、、
2人ともお互い頑固なんでこうと言ったらなかなか変えられず、、
風船も1色ずつしかないので同じ色は二つはありません。
もうどうしたらいいのか🤦🏻♀️
皆さんの姉妹さん兄弟さんもこんな感じになることありますか?
- ママリン(妊娠37週目, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるです😂
今5歳3歳ですが、仲良く遊んでたかと思えばしょうもない事で喧嘩を始めます😇
風船の色も然りですが、出かける時にどちらがドアを開けるか、お風呂上がりのドライヤーはどちらが先か、仕上げ磨きはどちらが先か、ご飯にふりかけかけるならどちらが先か……など。笑

ゆずなつ
ありますよね!
うちもしょーもない姉妹喧嘩してますが、基本見守ってます😅
口出すとさらにヒートアップするからです💦
-
ママリン
すぐママ〜泣って泣きついてきません?😩
すぐ私にどうにかさせようとしてくるので困ってます、、その度にちょっとイライラしちゃって怒っちゃったり、、本当疲れます🥲- 5時間前
-
ゆずなつ
泣きついてきますが、仲良く遊べないならそのおもちゃを回収しちゃいます💦
- 4時間前

なっそん
わかりますー
そういうのひたすらうちの姉弟もやってます🥹
そういう時は、1分だけ交換こしてあげようとかにして、交換してあげられた子にご褒美にグミ1粒とかあげたりしてます😅(この場合はグミは妹)
お互い取り合いの喧嘩がヒートアップして手に負えなくなりそうな場合は、2人の取り上げちゃってます🥹՞
そうすると2人とも自分の使いだします😂
ママリン
わかります。どっちでもいいから早くして!(笑)みたいな時もありますよね😂
その時々だと思いますが、どちらの意見を尊重するのかにも悩みます、😩