※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み中に息子の宿題や行動にイライラし、本人に任せることにしたというお話です。

夏休み、きょう、ついに私が大爆発しちゃいました…

私も怒り爆発、小2の息子もぎゃーぎゃー、

ひどい状態でした😰

弟、妹にちょっかいだしまくるし、(下2人は落ち着いて遊んでるのに) ←これをされるのが1番イライラする😭

宿題やらないし。スケジュールを一緒に考えてあげるところまではしました。ですが、本人がダラダラしてるし、

もう、ここからは、本人に任せることにしました。

小2だから、少しは手伝ってあげなきゃ、声かけてしなきゃ。と思ってたけど、
全然やらずに、宿題が溜まると大変になる。ということも自分で学ぶ必要ありますよね。

コメント

ママリ

まさにうちの事かと思いました。
下の子にちょっかい出すのが私も本当にイライラします!
宿題もやらないです。
なので、やらないなら無しね。とゲームもテレビも取り上げです。
ギャーギャー言ってます。
怒りすぎて夏休みすでに疲れました…
あまり言わない方がいいんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わない方が良いというか、
    言うのが、もう疲れました…😭

それに言うと、やらないことにイライラするので…

もう、関係ない!くらいに思わないと、精神がもたないです😢

• 7月28日
Rick

お疲れ様です🥹
私は始まって1週目に爆発してしまいましたよ(笑)
よく我慢されててエライです👐✨

やらない子は一度経験してみればいいですね😅うちも去年ドリルだけやって他は手つかずで最終日、夜中2時までやって終わらず、始業式後も夜中12時までやっていました
今年は去年のことを話題に出すだけですぐに取り掛かっています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?

やっぱり、一度、大変さを痛感させるのが1番ですよね‼️

• 7月28日
  • Rick

Rick

4年生です!
    弟1年生もいるのですが、去年の兄を見ているので一緒に頑張っています✨

• 7月29日