※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

グスケットやヒップシート、どういう時に使えて便利だなーってなります…

グスケットやヒップシート、
どういう時に使えて便利だなーって
なりますか??

また、グスケットとヒップシート、
どちらがおすすめとかありますか?🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

肩が痛くないので楽だなーって思います。
うちは男の子で背が大きめだったので、抱っこ紐だとはみ出ちゃうこともあり、抱っこ紐は早々に卒業してポルバンのヒップシートにしました⭐️
肩こりがすごいのでヒップシートにしてよかったです!

ただ、グスケットのほうがコンパクトで持ち運びしやすいのでいいなあーって思います😆

ラティ

最初 ポルバンのヒップシート買ったんですけど、私たち夫婦には合わずで(巻いたところが痛む)グスケット購入しました☺️
コンパクトだし着脱も簡単だしでオススメです🌱長時間抱っこ向きではないです

ママリ

私はヒップシート邪魔だなぁと思ってしまってずっとグスケット使ってます😄
車移動なので、車から降りて駐車場だけ抱っこで移動したい時やちょっとコンビニ行きたい時、ディズニーも夏は暑くて抱っこ紐使わずグスケットで行きました😄
そのまま座って運転してご飯食べてってできるのでラクです!
華奢な方だと肩痛いみたいですが😱