※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普通の浮き輪じゃないのを使ったことがありません。この2つのタイプのど…

普通の浮き輪じゃないのを使ったことがありません。
この2つのタイプのどっちかで迷ってるのですが、使ったことありますか?
ウォーターハンモックとフロートです。

それぞれで感想を聞かせてほしいです。
買って後悔したとかありますか?それとも買ってよかったですか?
使う場所は海、レジャープール、川です。

コメント

ハシビロ

どちらも乗りづらく安定しないし、混雑プールでは迷惑になるし、川では危なくて使えません。
子供乗せるなら補助で側に付きっきりだし、面倒くさくて出番無しです。

会員制とか混雑のないプールなら有りかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!それが聞きたかったんです〜😂そうなるような気がして💦プール本当人多いですよね…。ちなみに買われたのですか?
    どっちも?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海も波があって難しいですかね?
    ホテルのビーチとプールに三連泊、
    それから別の日にプールつきヴィラに泊まる予定です。

レジャープールも行きたいと思ってます💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません、こどもは7歳、5歳です。下に1歳半がいます

• 7時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

浮き輪とかも別に使用するとかさばるし、空気入れたり抜いたりも大変だし持ち歩くのも面倒だし、ハンモックは子連れでゆっくりしてる時間もないし(水難事故が怖いからマンツーマンの付きっきりで)。

貰って両方持ってますが、我が家は使わないから処分しました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方持ってらっしゃるんですね!
    本当、荷物増えますよね💦親は付き添うので精一杯😂ハンモックどうしよう…
    フロートを購入は私の中でなくなりました(笑)
    ハンモックは主人と相談します🤣処分なりますよね!こども3人いるとそれだけ荷物増えるし…

• 4時間前
ままり

ウォーターハンモック持っていますが自宅のプールか部屋にプールがついたホテルでしか使用しないです🥹
私も子供もそれに乗ってのんびり揺られるの好きです✨

下のタイプは落ちるので子供(小1)は好まないです🤣 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターハンモック持ってらっしゃるんですね!好きなんですね!2つ買おうかな…?

ですよね…使う場所限られますよね💦
    ジンベエザメのフロートはこれよりは平らな感じで落ちなさそうだけど座る以外出来なさそうなうえに場所とるなぁって思ってました。レジャープールや川では微妙ですよね😵‍💫使ったことないので憧れを持ってましたがやはりそうですかぁ🤣💦💦

• 5時間前