コメント
Kくんママ*\(^o^)/*
ずっと転勤族なので賃貸の予定です(>_<)
みぃ
夫が転勤族ですー!
お気持ちわかります😣💦
うちは夫婦で考えが割れてたんですよ。
夫は自分が単身赴任してでも持ち家が欲しい!
私は一生賃貸でもいいから家族が離れるのは嫌!
……と。
まだ結論は先延ばし中ですが、転勤で迷惑を被るのは子供だよね(転校させる事になる)って事で、上の子が小学校に上がるまでに決める事になりそう。
子供の事を第一に考えたいのは夫婦共に同意見なので、幼稚園まで育ててみて子供の様子を見て決めると思います😅
-
近
なるほどなるほど!うちも旦那がそーなったら単身赴任してもいいと言ってますが、単身赴任したら余計なお金かかるし、その内、旦那の方が寂しがると思うし、色々考えると困ってます(^o^;)
お金のこととかも考えるけど、一番は子供のことを第一に!本当にそーですね!(*^^*)- 6月8日
かな
主人は3〜4年おきに転勤がありますが、いつかは購入しようと考えてます(^^)子供がある程度の歳になったら転校も可哀想な気がして…。遠くに転勤なったら単身赴任かなΣ(-᷅_-᷄๑)
-
近
いつかとは考えてるんですね!単身赴任だと余計なお金かかるかなとも思いますが、確かに子供が可哀想になりますよね‥
- 6月8日
amam
マンション買いました( ¨̮ )
不動産会社のサービスで、転勤等で賃貸に出すとき、万が一借り手が見つからなくても家賃を保証するというものがあったので💡
保証額が固定資産税と管理費等込みで、トントンくらいだったので損することはないかな〜と思いました😊
-
近
そんな保証もあるんですね!それいーですね!調べてみます(*^^*)!
- 6月9日
近
ずっとだと、賃貸の方がいーですね!