※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が汗っかきで寝る時に汗をかいている。寒い中、網戸や扇風機を使っているが、風邪をひかせないか心配。汗っかきの子供を育てる家庭の対処法や多汗症について知りたい。

生後10ヶ月の男の子を育てています。すごい汗っかきで、夜寝てる時は私は寒いくらいなのに、息子は頭や背中に汗をかいているので、網戸にして寝たり😓時には扇風機もつけます😓でも私は寒いくらだからこれでいいのかな?息子の腕は風に当たってるから冷たいし💦逆に風邪ひかせてしまわないだろうか?と心配になっています😓
汗っかきのお子様をお持ちの家庭ではどのようにして寝ていますか?😓ちなみに多汗症というのは初めて聞きましたが💦こうゆうのはあるあるの話しなのかなー?😓とも思っています😓

コメント

naomama

元々の赤ちゃんは体温が高いので、
汗をかきやすいです。
我が子も汗をかいてるので、
窓を開けたり、
扇風機で外の風を循環させて、
直接当たらないようにはしてます。
が…
私がすごく寒がりなので、
未だに毛布かけて寝てます(·︿· `)
お子さんの体はどうですか?
体が冷たければ、少し寒いかもしれないですね。

• HIRO

HIRO

回答ありがとうございます(≧∀≦)
    私も未だに毛布かけてます😓
    腕などは冷たいのですが💦頭は汗かいていて💦
    どちらを優先に考えてやればいいのかな〜〜?😓と悩んでしまいます💦

• 6月9日
hana

赤ちゃん、汗っかきですよねー(>_<)
私も体温調整かなり悩んでいます(>_<)

夜寝る時、今は着るもの、掛物のみ調整してます💦
扇風機もたまにつけますが、風は身体に直接当たらないようにしてあげたほうがいいかもしれないです!
赤ちゃんは汗っかきだけど身体が小さいので、熱が下がるのも早いそうなので、当てっぱなしだと冷えすぎてしまうかもです!
また、手足は冷えやすいけれど、お腹が冷たくなければ大丈夫と聞いたことがあります!心配なときはお腹さわって確認してあげてください(´ω`)!

• HIRO

HIRO

回答ありがとうございます(≧∀≦)
    本当、難しいですよね😓

熱が下がるのも早いんですね〜
    汗っかきの話しに限らず、熱出した時なども参考になります😆

お腹を触る!初めて聞きました😮凄く参考になります😆早速試しました😆

• 6月9日