※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が蚊に刺されると水ぶくれになりますが、年齢と共に水ぶくれは減少しますか?何歳頃から水ぶくれがなくなりますか?大人になってもこの体質は続くのでしょうか?

1歳2ヶ月の男の子ですが、蚊に刺されると必ず水ぶくれになります。
これは年齢が高くなるにつれて水ぶくれになりにくくなりますか?
何歳くらいで水ぶくれにならなくなりましたか?
それとも、大人になっても虫刺されで水ぶくれになる体質でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も6歳までは毎年刺されると必ず水ぶくれができてしまい、皮膚科の先生には蚊のアレルギーかもしれないと言われていました💦
ですが、今年7歳になって今のところ水ぶくれできていません!
ただ結構腫れるので皮膚科受診して塗り薬と飲み薬貰ってます。大きくなると耐性つくのでは?!と期待しております😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

6歳😱先は長いです💦
    もしかして今年だけかな?とか淡い期待があったのですが、何年も続く可能性があると言う事を知れたので覚悟できました!💦

今年は今の所水ぶくれはできてないという事で、そろそろ耐性ができて今年からは水ぶくれできないといいですね☺️✨

なるべく蚊に刺されないように対策して過ごしたいと思います。
    そしていつもは小児科へ行っていたんですが、次に刺されたら皮膚科へ行こうと思います!!

• 3時間前
えるさちゃん🍊

息子が小さい時になってましたが、5歳になった今ではそんなに大きくならなくなりました!
その前にパッチ貼るのもあるかもですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

5歳くらい!💦やはり何年もかかるものなのですね😱
    でも大人になってまでは続かなそうで安心しました。
    パッチですね!ちょうどアンパンマンのが家にあるので、次に刺されたのを発見したら早めに貼ってみて様子を見てみようと思います!😊

• 3時間前