※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子どもを考えているが、1人目への愛が変わることが心配です。平等に愛せるか不安です。

きょうだへの愛って平等ですか?
2人目が欲しいけど、1人目が可愛すぎて平等に愛せるかな、いやむしろこんなに愛しい1人目なのに、2人目が生まれたことによって、上の子可愛くないとかなるのも恐ろしいな、って思ってしまいます。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦どちらも好きですよ☺️
ときに余裕なくて下の子優先になりがちですが、上の子の成長も感じられるのでどちらの存在も大切です。
下の子を見てあーこんなに小さくてなんにもできなかったのに2年の月日の中でこんなに成長していると思うと自分頑張ったな〜人育てたな〜って感じます💦

はじめてのママリ🔰

愛はありますが、
性格的に合う合わないはあるなって思います。

ブラウン

私は圧倒的に下の子が可愛いですが、今可愛いなら大丈夫だと思いますよ😊
元々上の子とは合わなかったです。

ゆき

上の子可愛くない症候群とか言われてるし、ちょっと不安に思いましたが、どちらも本当にだいすきです!大切です!😊

平等です。
でも、性格が合う合わないはあります。
悩む量が正直違ったりとかはします。
でも愛が偏ってるとかそういうのはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やっぱり我が子といえど個人ですしあるのですね。性格が合う合わないっていつ頃から感じはじめますか?まだ0歳なのもあってか分からなくて💦

• 7月27日