※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんのおばあちゃんやお母さんが好きな食べ物ってなんですか?80代の祖…

皆さんのおばあちゃんやお母さんが好きな食べ物ってなんですか?

80代の祖母と久しぶりに会うのでなにかお昼ご飯を持って行きたいんですけど、多分なんでもいいとか言うと思います💦

手作りは移動距離の関係で無理なのでどこかで買うのですが、どういう系がいいと思いますか?

コメント

ままり

お寿司、お刺身、おはぎ、
意外とハンバーガー(フィッシュ)、たこ焼きなんかもうちは珍しいのか喜びます🤩

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    確かにうちのおばあちゃんもたまにマックとか買ってあげたら喜んでました!
    お寿司も良いですよね😊

• 1時間前
a🌿

私のおばあちゃんは家では和食が多いみたいなので
要望聞くと洋食や手がかかるような炊き込みご飯って答えることが多いです!
コンビニのたまごサンドイッチとかでも喜んでくれます😌

• ママリ

ママリ

うちのおばあちゃんも家でご飯作る時は和食ばっかりです!
    洋食も良いですね😊
    確かにパン系もありだなと思いました!

• 1時間前
まろん

お寿司、お刺身、おまんじゅう
パン、サンドイッチ
日頃は和食ですが、パンなども好きです🙂

• ママリ

ママリ

パン系好きな方多いですね!
    皆さんの回答見てサンドイッチにしようかなーと思いました😊

• 1時間前