コメント
くま
私は量をあげたいと思っていたのでお粥+うどんにしました!
お米メインで考えてるので、うどんは2~3日あげたきり、あげてないです(^^;)
今9ヶ月に入ったので、そろそろうどんだけ出す日も作ろうかなと思うので、その時に少しずつまた増やしてみようかなと思っています。
退会ユーザー
パン粥のときは主食をパン粥小さじ1だけにして米粥は食べさせませんでした。
代わりに副菜にじゃがいもやさつまいもを使って穀物が取れるようにしました。
うちの子はパン粥があまり好きではなかったみたいで、3日間少しずつ量を増やして食べさせましたが量が増えると嫌がって食べてくれませんでした。
そのため1週間も続けていません。
うどんはパンですでに小麦粉にアレルギーがないことがわかっていたので、初めは小さじ1でしたが、すぐに量を増やしてしまいました。
うどんは2回食になってから始めたので、朝は米粥、昼は麺という感じで1週間続けました。
-
はじめてのママリ🔰
お粥の代わりに芋類もアリですね♡
パンが大丈夫なら、うどんはそんな慎重にならなくても大丈夫なんですね(*´︶`*)
ありがとうございました(^^)- 6月8日
はるくんmama
10倍粥じゃなく全粥なんですか?お粥以外は3日続けてましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10倍粥です💦間違えました(ー∀ー;)
3日続けたんですね!その時、お粥も食べさせましたか?
量は3日とも小さじ1ですか?
質問ばっかりすみません(>_<)- 6月8日
-
はるくんmama
ですよね笑
全粥は5倍粥なので焦りました😓
おかずとしてなのでお粥もたべさせてましたよ😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お粥+うどんにしたんですね(^^)
私もお米メインにしたいので、とりあえずアレルギーチェックのため3日くらいあげてみることにします!