※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん。
子育て・グッズ

宇都宮市の子育てサロンに行ったことがある方、10ヵ月の息子と触れ合わせたいです。雰囲気や感想を教えてください。

宇都宮市の子育てサロンに行ったことある方いらっしゃいますか??10ヵ月の息子を育てているのですがそろそろ同じくらいの子たちと触れ合わせてあげたくて🙄
どんな感じの雰囲気だったなどよかったら教えてください!

コメント

aya

宇都宮市の竹林保育園内にある子育てサロンに行ってました。
とても親切な保育士さんがいて、決まった時間に毎日手遊びや歌、パネルシアターなどをやってくれたり、月に何度か制作や離乳食講座などをやってくれます。
来る子たちやママたちの年齢は様々で、生後半年位の子から幼稚園入園目前の3歳くらいの子もいます。
私は結構好きなので、3人目が生まれてしばらくしたらまた連れて行こうと思ってます⭐︎

とえ

サロン中央となかよしに通ってます🍀

中央は駅前ということもあってか、毎日10組以上は来てると思います(* >ω<)
人数は多くても、0歳児だけの時間なら安心して遊ばせられます✨

なかよしは家から近くて週3位行ってます💦
こちらは多い時で10組程度。
午後より午前中は人数が多くて賑やかですが、一歳以上の歩く位の子達が多いようです🍀
0歳だけの時間はないですが、午後は小さい子も来ますよ(* ´ ▽ ` *)

どちらもお楽しみタイムがありますが、0歳でも楽しめるのはなかよしかなぁ?と思います(*´~`*)