※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ベビー布団いつまで使ってましたか?赤ちゃんには硬めの布団が良いと聞き…

ベビー布団いつまで使ってましたか?

赤ちゃんには硬めの布団が良いと聞きますが、みなさん気にしてますか?

今は夜間授乳もある為夜はリビングでベビーベッドで寝ていますが、ある程度夜間授乳が落ち着いたら寝室でみんなで寝たいと思っています。

ただ、普通のマットレスなので赤ちゃんにはあまり良くないのかなぁと思って💦

みなさんはいつ頃から大人と同じ布団で寝かせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から大人と一緒のお布団で寝てます😊

• りりり

りりり

そうなんですね!
    あまり布団の硬さとかは気にされなかったですか?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃から一緒の布団で寝ました!

• りりり

りりり

ありがとうございます✨

• 20分前
はじめてのママリ

新生児期〜3ヶ月くらいまでは固綿敷き布団使ってました!

0歳の時は寝てる間はあまり動かないタイプの子たちだったので、寝返りできるようになったタイミングでベビーベッド卒業して、一緒の布団で寝てます☺️

• りりり

りりり

布団の硬さを気にされて3ヶ月まではって感じでしたか?
    それとも他の理由等でしたか?

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

固さももちろん意識しての敷布団選びでしたが、3ヶ月というタイミングだったのは、寝返りしてベビーベッドの柵に挟まるようになってしまったからです😂

大人の布団も元々そんなに柔らかいフワフワなものじゃないので、一緒に寝ても大丈夫だと判断しました!

• 5分前