※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹についてお伺いします。発疹が消えるまでの期間や、保育園を休むべきか教えてください。

突発性発疹について質問です🙋‍♀️
息子が突発性発疹になりました。
熱は下がって発疹が全身に広がってます。

①何日くらいで発疹が消えましたか?
②保育園や支援センターに行くのは発疹が消えるまではお休みしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①3日くらいで消えました!
②保育園からは発疹が出てても気にしなくていいと言われましたが、機嫌が物凄く悪くて保育所行ける状態じゃなかったので、結果的に消えてから行かせることになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌斜めでグズグズされますよね😭
    3日くらいで消えたんですね!!うちも3日目なので早く消えて欲しいです。。。

• 7月27日
おかな

①3.4日
②発疹あっても保育園行ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいで消えるんですね!うちもあと少しだと思って頑張りたいと思います😮‍💨
    発疹は保育園は大丈夫だと先生も言ってましたが、みなさんも問題なく行ってるみたいで安心しました!

• 7月27日
ぴょっこ

つい最近突発性発疹やりました。高熱が丸4日も続いて5日目にポチポチ発疹が出始めました。発疹は1週間もかからずに消えましたよ!保育園は発疹が残っていてもオッケーだと言われたので登園しましたが、支援センターは控えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは発疹3日目ですが全然消える気配もなく…むしろ広がってる気がします💦
    保育園はみなさん登園されてるんですね!
    発疹あると支援センターはやっぱり気になりますよね。うちも控えようと思います!

• 7月27日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

広がったあとにいきなりスッと引きますから、もう少し我慢して下さいね。
    お大事になさって下さい。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

①3日ほど
②発疹が表に出ているということは、内部にもあるということだから、登園できないと言われました💧
ちなみに、小児科の先生には、発疹が出ていても大丈夫と言われています😊支援センターにも電話で確認しましたが、小児科の許可がおりていれば利用可と言われたので、遊びに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん3日くらいで引いてるんですね!
    うちは4日目でまだまだ出てます😅
    今日支援センターにも電話してみたら突発性発疹は熱が下がれば利用可と言われましたが、発疹出たままだと周りのお母さん達が不安になっちゃうかなと思って控えることにしました。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹が出るまでにかかった日数分、引くまでにかかるよって小児科の先生に言われました😭
    発疹が見えるところに出ていると気を遣いますよね💦看病等でママリさんも大変だと思います💧早くよくなることを願ってます🙂✨️

• 7月28日