COCO
大人の言葉をかなり理解し始めているのに、自分の言葉が思うように出ずに伝わらないからではないでしょうか🥲?
上の子が喋り出す直前がそんな感じでした😣💦
1歳半頃に単語がわりと出てきた時(でも文章にならずな時)がわりとすぐ泣いたり短気な様子で、1歳9ヶ月で3語が出てそこからはみるみるお喋りになり、落ち着きました!
COCO
大人の言葉をかなり理解し始めているのに、自分の言葉が思うように出ずに伝わらないからではないでしょうか🥲?
上の子が喋り出す直前がそんな感じでした😣💦
1歳半頃に単語がわりと出てきた時(でも文章にならずな時)がわりとすぐ泣いたり短気な様子で、1歳9ヶ月で3語が出てそこからはみるみるお喋りになり、落ち着きました!
「喋れない」に関する質問
5月で4歳の女の子。しゃべれません。喋れないというか、なんか2歳くらいの子が喋ってる感じです。 声もすごい甲高い声で。 なんかあるんですかね。 幼稚園行ってますが何も変わらず。
しんどいダメ親です。 自宅保育でこの1週間胃腸炎で外にも一時保育にも行けず、 毎日ちょっとした事で泣いてばかりの息子と引きこもり。 もう2歳なのにまだ喋れないから意思疎通も完璧にできずしんどい。 余裕がない時に…
もうすぐ第一子2歳半の男の子をずっと自宅保育してて まだほぼ喋れないんですけど 私がむせたら背中さすりにきてくれたり 寒いねって言ったら自分の大切な毛布持ってきてかけてくれたり 教えてないのに心温まる事をよくし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント