※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

かぶせるタイプのロンパースは首がすわってからの方がいいですか?早く着せたいけど、首すわり前だとおかしいですか?外出時はロンパースだけで大丈夫ですか?何か履かせた方がいいでしょうか?

かぶせるタイプのロンパースは首がすわってからの方がいいですか?首すわり前だとおかしいですか?
着せにくいとは思いますが上の子とおそろいの物があり、早く着せたいです。
あとロンパースだけで外に行きますか?何か履かせた方がいいんでしょうか?

コメント

さるあた

おかしくはないと思います。
着せれるならいいと思いますよ。
ロンパースだけで外出はないです。ズボン履かせてました。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!やっぱり何か履かせた方がいいですよね!

• 6月9日
ひろリン

3ヶ月入ってから被せるタイプのロンパースを着せ始めました!
完全には首が座ってないのでなんとか着せてます⤵
まだ1ヶ月ならまだ難しいと思います。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。来月着れたらいいなと思ってたんですけどまだ着せにくいかもしれないですよね。半袖なので秋までには着せたいです!

• 6月9日
しちゃ

生後2ヶ月の男の子ママです!
私は生後1ヶ月半くらいからかぶせるタイプ着させてますよ!
人それぞれなので着させて良いと思います!
ただ首のぐらつきなどに気をつけてください!

気温で寒かったら靴下履かせてます!
それ以外はロンパースのみです!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。着せようと思えば着せれない事もないんですね!首は気をつけようと思います!

• 6月9日
さゆ

全くおかしくないですよ(^-^)
お揃いなんて素敵☆
ただ、外出時はズボンなり履かせないと肌着なので変です(^_^;)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。お姉ちゃんも早くおそろいで着たいみたいで…(笑)
    何か履かせるようにします!

• 6月9日
ゆきこ

私も1ヶ月すぎからかぶせるタイプを着せています!!腕が通しやすいので足元から着せてます!笑

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。かぶせるタイプの方が可愛い服が多い気がします!足元からですか!やってみます!

• 6月9日