※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日午後うちで遊ぶ約束をしていたのですが、ママ友から鼻水が少しでて…

今日午後うちで遊ぶ約束をしていたのですが、
ママ友から鼻水が少しでてるけど遊んでも大丈夫?との連絡がありました。みなさんならどうしますか?

コメント

ナツ花

鼻水くらいで気にしていたら一生遊べないので、熱がないならOKしてます😊

ママリ

えーーー、こっちから鼻水出てるなら辞めておきましょう…なんて言いにくいから、鼻水出てるから延期にしてもいい?とか聞いて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、。こっちから言うのはいいにくくて💦でも風邪うつされるのも嫌だし😅

• 5時間前
6み13な1

うちの子も冷えたのか鼻水が気になってて💦せっかくだから、お互いに元気な時にしよう!!

ごめん💦さっき生理になって、生理痛が酷くて動けなくて💦延期にして貰っても良いかな?
息子君(お友達のお子さん)、早く良くなると良いね!

とかって、延期にしたいのでしたら連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延期にしたいというか他の方はどうするのか気になりました。
    遊びたい気持ちもあるし、元気な時に遊んでもらったほうがよいだろうしーと色々考えてます。

• 5時間前
  • 6み13な1

6み13な1

私は、延期したい派です。なので、延期にしちゃいます💦

• 5時間前
ママリ

ただの鼻水だったらいいけど、これから熱とかも出るかもしれないから、相手側から断って欲しいですね😂
体調大丈夫?今日じゃなくてまた別の日に予定変更してもいいよ。ってやんわり断る方向に持っていくかもです笑