コメント

食べることが趣味
以前講師してました。外国人講師を探すのが難しく、出身がアメリカやイギリスなどの方はほとんど居ませんでした😣中国、フィリピン、タイなどさまざまで、たまーにアメリカ出身の方などいましたがずっといるわけじゃなくやっぱり辞めてしまったりします😣

ななみ
日替わりですがカナダ、アメリカ、ニュージーランドあたりでした。英語学校の特色にもよると思います。あと規模や金額など、、
英語を学ぶだけなら相性などあるので、あまり気にしなくてもと思います。アメリカに住むとか、現地のローカルルールも知りたいとかならアメリカ人がいいですが、まぁ値段が同じならアメリカ人、安いほうがいいなら国籍選ばないです。オンラインの場合は話が別ですが。
-
うとゆあしさん
ありがとうございます!
なるほど、特色!!
特に今は留学がどうとか海外での事はなにもないので、仰るように相性が大事かもしれないですね!
外国人講師のイメージが、私の中で勝手にアメリカやイギリス、オーストラリアだっただけかもしれないです💦- 5時間前
うとゆあしさん
ありがとうございます!!
アメリカやイギリス出身の方はほとんどいらっしゃらないのが現状なのですね、、、💦
失礼な発言かもしれませんが、アメリカやイギリス出身ではなく中国やフィリピンの方でも、英語の力をつけるのに問題はないのでしょうか?
うとゆあしさん
色々と英語教室の口コミを見ると、外国人講師がいるお教室は先生の入れ替わりや先生の質が色々と載っています💦
熱心な人とテキトーなやる気のない人がいると、、、
こうなると日本人講師が教えているお教室の方が良いのかな?と迷ってしまいます😭