※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
家族・旦那

旦那さんが時間にルーズで、出かける際にイライラしてしまうことについて悩んでいます。特に予約がある時や子どもの準備がある時に不満を感じています。

自分は時間をきっちりしたい派なのに旦那さんがルーズな人、お出かけのたびにイライラしません?😭

いつまで寝てるんだと思うし、いつも余裕ぶるのが腹立つ!特に予約してるお店行く時もだし…
子どもが小さい時は自分プラス子どもの準備バタバタしてるのに旦那だけギリギリ寝てるのも嫌だったなぁ〜笑

まさに今それで…全然起きてこない。
約束ごとなのに時間過ぎたら嫌!と思ってしまうので毎回イライラしてしまう〜!!

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります!
なので予約時間とか、集合時間を実際の時間より15分とか30分早い時間を伝えるようになりました!笑

ほんとイライラしますよね😭

• まま子

まま子

早めに時間伝えないとギリギリか過ぎますよね😭💦

本当は毎回旦那置いていきたいんですけどね…笑

• 7月27日
ママリ

すごくわかります!!
うちも旦那がかなりルーズで、出かける予定があっても時間通りに出れたことは1回もないレベルです😂

自分の準備と子供の準備して時間通りに出れるようにしてるのに、旦那はギリギリまで寝てるしこっちが起こさないと起きないし、結局予定の時間は過ぎる…

本当腹立ちますよね〜😖

• まま子

まま子

一緒ですね〜🥹
    たまに子どもと先に行くことありますから🤣
    というわりには別に支度も早くないんですよ!髪の毛念入りにしてたりするとおまえの髪の毛なんてどーでもいい!と思ってしまう😂😂

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

支度めちゃ時間かけますよね?!笑
    めちゃくちゃ共感😂!
    本当どうでもいい!そんな変わらない!笑
    子供もその姿を見て時間守らない子になったら嫌だなぁって思ってます😭

• 7月27日