小3の娘、発達障害なのか反抗期なのかわかりませんが、些細なことで怒り…
小3の娘、発達障害なのか反抗期なのかわかりませんが、些細なことで怒ります。
◯自分で準備した荷物の中に、持ってこようと思っていたものがなかった→「ママ出したんじゃないの?ちゃんと入れたのに!」
◯夏休みの宿題、まだ夏休み始まったばかりで焦る必要はないのに「早くやらなきゃ」と半泣きでやる。
◯妹と些細なことで張り合おうとする。「私のほうが可愛いよね?」みたいな感じです。
◯座席について「ママの隣が良かった!」といまだに言います。。
◯学校では問題行動はありません。
今旅行中なのですが、本当に些細なことでキレるので疲れてきました。。
ただの反抗期ですか、、それとも発達障害なのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
性格じゃないですか?🤔💦
宿題の件は強迫性障害みたいな感じかなと思いました。
うちにも小3の息子がいるんですが、妹と張り合うのはありますし、座席で下の子がママの隣がいい!と言うとじゃあ俺もみたいな感じで言う事はありますよ😌
本当に隣に座りたいというよりは下の子が言ってるから自分も!という感じで、兄弟ならあるあるかなと思いました。
コメント