出品者から発送したとの連絡がありましたが、発送通知が遅れた理由について知りたいです。反映に時間がかかることはありますか。
メルカリについて質問です。
出品者が夜20時頃に発送しましたとメッセージきました
発送通知が次の日の13時にきました。
反映にそんな時間かかることありますか??
今まではメッセージきたらすぐ発送通知も届いて
発送状況見れてました。
- 2児のママ
コメント
退会ユーザー
メッセージだけ送って、発送通知を押すのを忘れてたんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
コンビニからの発送だったとかでしょうか…?
-
2児のママ
コンビニかはわからないですが、
コンビ二だと反映に時間かかりますか?- 7月27日
-
退会ユーザー
ローソンのスマリボックスっていうセルフで発送する機械?があるのですが、これで発送した場合 通知を押しても集荷が来るまで反映されないです。
あとはゆうゆうメルカリ便の場合だと、反映までにだいぶ時間がかかるとこともあります。- 7月27日
-
2児のママ
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットでお届けって書いてあります!
2-3日で発送というのは購入した日から計算されますか?- 7月27日
-
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便の場合はかなり遅くなる場合があります、なのでその可能性が高いと思います。
メルカリ公式では、購入した次の日から計算です!- 7月27日
2児のママ
私も押し忘れかなと思い10分後にメッセージ送ったのですが、反映に時間がかかっているだけだと思いますときました。
退会ユーザー
じゃあおかしいですね🤔
期限ギリギリだったのか分かりませんが、実際は発送してないけど発送したと伝えておいて評価が下がるのを阻止した、とかですかね…。
2児のママ
やっぱりそう考えられますよね…
私が22日朝に購入して、次の日に「25までに発送します」とメッセージきました。
25日の夕方に発送しましたと。
2-3日で発送と言うのは購入した日から計算しますか?それとも次の日から計算しますか?