※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
家事・料理

調味料の保管について教えてください💦砂糖、塩、小麦粉、片栗粉、中華だ…

調味料の保管について教えてください💦

砂糖、塩、小麦粉、片栗粉、中華だしを
ワンハンドでぱかっと開けられるたいぷの
調味料入れにいれて、コンロの奥に並べています。

また入り切らなかった小麦粉などは
チャックをしてコンロ下に収納しているのですが
この保存方法ははやめたほうがいいですか?
ほかにパン粉やコンソメ、だしパックなど
開封した調味料は
どこに保管するのがいいのでしょうか💦?

コメント

たも🔰

こういうやつは常温保存でおっけーですか?

ママリ

パン粉は冷凍庫、粉物は冷蔵庫に入れてます😊

はじめてのママリ🔰

砂糖塩は常温、その他は冷蔵庫です。開封済みでチャックしていようが冷蔵庫ですね😅