コメント

ママ👧🏻👶🏻
1本持たせといたらいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰
ほんとにそれ!!笑
イヤイヤ!!とか言われる。
かと言って自分では食べられない。おしまい。
癇癪起こされるからほっといてます。
上手にスプーン食べしてる子の動画見せながら自分で頑張ってます😅
多分離乳食初期の子の方が量食べてると思う。
でもめちゃくちゃ元気に生きてる。
ひどい時コーンスプーン一杯分食べて終わりとかだもん。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱほっとくしかないですよね、
たしかにスプーン食べしてる子の動画見せれば真似してくれる可能性もありますね🤔ちょっと明日の朝ごはんのとき見せてみます
えわかりますうちもたぶん初期の子の方が量食べてます🤦♀️
体重もあんまり増えなくてまだ時間あるけどもしこのままいったら一歳半検診やばいんじゃないかって思ってます😵💫- 10時間前

はじめてのママリ🔰
スプーンを覚えさせてはどうですかね?
最初は嫌がると思いますが一緒にすくってみるとか難しければすくっておいてそのスプーンを渡して『パクするんだよ〜』って教えてみるとか!
早い子は1歳くらいでスプーン使えたりしますしやってみたら意外とできるかもです!笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒にすくおうとすると怒って、すくっておくとスプーン縦にしてご飯が落ちるの見て喜んでるか、スプーン振り回してご飯の雨が降るかどっちかなんです😇
前からスプーンわたしてはいるんですけど遊んでばっかで一向に覚える気配がなく、、😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
1本持たせても私が持ってる方欲しがってって言う無限ループなんです😭
しかも遊んでる時に口にご飯入れようとしても舌で押し返されてしまって食べてくれません🤦♀️