※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

雷恐怖症の方々は、どのようなお仕事をされていますか。私は雷が鳴ると動悸や冷や汗、吐き気を感じます。今は小さなアパートで事務をしており、雷の音がよく聞こえるため、仕事を変えた方が良いか悩んでいます。

雷恐怖症の皆さん、お仕事は何されてますか❓
私は雷鳴ると動悸、冷や汗、酷いときは吐き気がするほど怖いです😭
私は今まで大きいスーパーだったので中にいれば聞こえず済んでましたが、4月から小さいアパートの一室で事務をしております💧もう鳴れば全然聞こえる😵💦
耳を手で塞いでましたが電話も取れず😭
仕事変えたほうがいいのかな…と思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上司に相談はしましたか?
住んでいる地域にもよりますが、雷ってそんな頻繁に鳴らないと思いますし、もし雷が鳴った時だけ交代してもうとか手段はないですか😭?
交代も何も出来なくて仕事にならないようでしたら転職も考えた方がいいかもしれないですね💦

• まま

まま

まだ相談はしてないです💧勤務中に雷してたの今の所2回なんですが、10月頃まで雷のある地域に住んでます💧まだまだあるし、毎年こんな勤務中まで怯えるのダメだよなぁ💧とか思ってます😭

• 7月26日
ママリ

私は職場がガラス張りのインフォメーションで大きめの雷当たって、震えと涙が溢れてきて、内線で人を呼んで変わってもらいました💦
職場の人は理解があり、そこまでの恐怖症と思っていなかった。もっと早く内線で呼んでくれればいいよと言われて、もうすぐパート歴10年経ちます😌
家ではトイレかクローゼットに籠もった経験あります😂
何がか対策とってくれるといいですね😌

• まま

まま

ガラス張りはつらいですね😭私もきっと震えちゃいます💦周りの理解があって素敵です👏✨
    家でクローゼットめちゃめちゃ分かります😂💦私はいつもイヤホンして爆音で聞いてます😵笑

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

雷恐怖症って高所、閉所恐怖症と違って認知されてないから生きづらいですよね😭
    私はテレビ音量上げて、部屋の電気MAX明るくします笑
    仲間いて嬉しいです😍

雷レーダーとにらめっこしてます😁

• 7月27日