※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転を10年していないペーパードライバーの方が、運転に慣れた経験談を求めています。運転が必須の場所に引っ越したため、不安を感じています。

ペーパードライバーで頑張って運転慣れた人いますかー??
車がないと不便なところに引っ越したため運転が必須になりました....10年運転してないので本当に怖すぎる....

コメント

ゆゆ

6年間ペーパードライバーでした!
旦那に助手席に座ってもらって練習しようと思いましたが運転してみたら怖過ぎてペーパードライバー講習受けました😂
今では必要最低限ですが運転出来るようになりました!

はじめてのママリ🔰

2年前まで同じでした😂
最初はめちゃくちゃ怖かったし疲れが半端なかったけど、半年くらいで慣れましたし、今は仕事で高層ビル群突っ走ってます😂
初心者マーク🔰つけてると後ろの車の方とか優しかった気がします😂
安全運転で頑張ってください!

ママリ

18で免許取って20半ばまでペーパーでした。
最初は狭い道通らず行けるところ、広い駐車場があるところへって感じでした。
↑に慣れてきたら車幅の間隔もつかめてくるので駐車もそこそこ上手くいくようになるし、狭いところも段々大丈夫になっていきました。