※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまみ
子育て・グッズ

最近子どもの便に血が混ざったり、便秘気味だと感じています。オリゴ糖で便秘改善された方いますか?

最近こどもの便に血が混ざっていたり、出す時にすごくいきんでる感じがするのでちょっと便秘気味かなぁと思ってます。ネットでオリゴ糖が良いと見たのですが、お子さんがオリゴ糖を飲んだり、ヨーグルトに混ぜて食べさせたりして便秘改善された方いらっしゃいますか??

コメント

はな

こんばんは❗
オリゴ糖やったことあります❗でも、またすぐ効かなくなりました‼
一番私のなかで今一番効くのは、果物です。リンゴ、オレンジ、みかん、すいか、ブドウ色んな果物食べてるので、種類は何がいいか分からないのですが、食後のデザートに食べてるだけで、長男は出てますよぉ❗

• とまみ

とまみ

やっぱり果物がいいんですね!!
    毎日続けようと思います!
    ありがとうございますm(__)m

• 6月8日
すぎにゃん

うちもオリゴ糖混ぜてます( ˊᵕˋ* )
効果はよくわかりませんが、うちはオリゴ糖よりきな粉の方が解消されます(*´꒳`*)
便秘のときはヨーグルトにオリゴ糖ときな粉であげてます!

• とまみ

とまみ

きな粉!なるほど〜!初めて聞きました!!
    いろいろ試してみます!

• 6月8日
ぱるみる

まず早く小児科行って下さい。
うちの子は毎日出てたのに硬かったみたいで毎回排便時泣き叫び切れすぎたらしく、見張りイボが出来て小児外科へ紹介され今も治療してます。
便秘ならまだ食べ物などで大丈夫ですが、切れてるとなると便を柔らかくするお薬を処方されると思います。

食べ物ですがうちは毎朝バナナミルクとおやつにさつまいもや果物(柑橘系)あげたりしてます。
ヨーグルトは毎日です。

うちの子は便秘にならないよう毎食後整腸剤と柔らかくするシロップ出されてます😂💨💨

• とまみ

とまみ

そうですね(>_<)まずは病院ですよね、すいません💦
    血が続くと切れ痔のような気もしてきたので整腸剤もらって、食べ物も見直そうと思います!

• 6月8日
  • ぱるみる

ぱるみる

キツく言い過ぎたかもしれないですが💦💦
    早ければ早い方が治りも早いので💖
    排便時に泣く姿は可哀想ですし✨

食べ物や水分量難しいですよね😂
    これから暑くなるし水分補給もおおくなるので多少は良くなるかもですね☺
    私も色々調べたり聞いたりで💦
    あと乳酸飲料飲めますか?
    ヤクルトとかです💨
    うちの子はヤクルト飲むと結構すぐ出ます。

• 6月9日