※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家事・料理

旦那が夜に洗濯物を外に干すことについて不安を感じています。夜に干すことは問題ないのでしょうか。虫の影響も心配です。

マンションの5階に住んでるんですが、旦那が夜洗濯物を外に干しっぱなしでも大丈夫!って言うんです😓
私はど田舎で育ってきて、夜に外に干しっぱなしなんて見たことないし大丈夫なの?って思うんですが
夜に外に干しっぱなしの方っていますか?

ネットでとりあえず調べてみたら、虫が付く。卵を産む。など書いてあって余計怖くなりました😂

コメント

み!

夜に干すメリットないです😓
湿気で乾かないのでジメジメした所を好む虫が張り付き卵を産みます。
湿気だらけで朝を迎えれば洗濯物は激クサです洗剤の無駄遣いとまで言えると思います

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱり外に干しっぱなしは無しですよね!!
    部屋の中でバタバタするの嫌なので外でバタバタして干すんですが、すぐに部屋干しにしようと思います!

• 10時間前
ママリ

夜干しっぱなしは嫌ですね😵‍💫
でもたまに干しっぱなしの家見ますが気にならない人なんだろうなーと思って見てます💦
夜洗濯回したら、浴室に干すかカーテンレールにかけたほうがマシかなって思います🫨

そう!!
    隣のワンルームに住んでる方もよく夜に外に干しっぱなしになってるんですが、なんで??って思ってます😓
    男の人って気にならない?または何も考えてない😂んでしょうね笑

とりあえずバタバタするの嫌なので外で一旦洗濯は干しますがすぐ部屋干しにしようと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

すいません、私も干してます。
大抵朝には乾いてるから時間節約になるので。
もちろん基本は日中ですが、翌日早く出掛けたいのにたまってる時とかですね。

そうなんです!
    明日から私と子どもだけ一足先に帰省するため朝早く(と言っても8時半ごろ家でる予定)家出て空港へ行くので今夜洗濯物を干しました!
    いつもなら朝洗濯するんですが💦
    それで今日に限って小学生の息子がズボンとパンツを汚しまくり明日帰省するときに持っていくには足りないような…なので乾いてほしいんです🥺
    でも虫がついたら怖いって気持ちがあるので、とりあえず部屋干しにして朝早く起きるのでそのタイミングで外に出そうと思います!
    朝早く出かけると女の人ってほんと忙しいですよね🥲

• 10時間前
はたま

我が家は仕事の都合で朝早いので夜洗濯するんですが、外ではなく室内に吊るして翌朝外に干してます💭

以前外に干そうとしたところ、飛んできたカブトムシに襲われてしまいそれ以来夜間に外干しするのが恐怖で......😂笑

うわぁ〜💦💦💦そういうの聞くと余計に無理です😂
    昨日は室内干しにサーキュレーター回して寝たんですが乾いてました😊

• 1時間前