※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ (22)
子育て・グッズ

旦那に最近のイライラを指摘されましたが、夏休みで毎日一人で子供の面倒を見ているため、イライラしないことはありません。

なんで最近そんなイライラしてるの?って旦那に言われたけど、

ええ???!!
夏休みで毎日ワンオペなんです😇😇😇
イライラしないことありますかぁあ!!!!???!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーそれ分かりますー(・。・)
主人に、夕飯時、「ガッツリ系じゃなくてちょい手抜きになってきたねー」と言われ、あのねぇ?朝昼晩作らなきゃいけないわけさ!
更にいえば、子供の相手もしなくちゃいけなくて、お昼寝する年齢でもないわけよ?
体力おばけの7歳児相手に、そろそろ50になる私がこの暑さの中、フル稼働してるわけ。
洗濯も掃除もなんならご飯も作らない人が、息を吐くようにサラッと言っちゃいけないことじゃね?
と、詰めた所、「…すんません」だとよ。
BBAの体力の無さを思い知れ!!って感じでーす(笑

• ぽ (22)

ぽ (22)

分かります😂😂
    今日手抜きやん!!って言われてカチン〜!!!です笑
    7歳は体力おばけですね🥹՞
    夏休みだし宿題も見なくちゃいけない歳ですよね😭

• 7月27日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

夕飯、デリバリーとかコンビニとかじゃなくて作ってるだけいいじゃねぇかよ!黙って食え!って感じですよねー!
    ちなみに昨日は、そうめんとおにぎりに漬物。そうめんもにんにくとしょうがのすりおろしに、大葉ときゅうりと薄焼き卵の千切り付けて…お湯ボンボン沸いていて汗だくでそうめん茹でて冷やして氷入れて冷たく食べられるようにとか気を使ってるのに、手抜きとか言われたら、マジでキレません??
    朝の涼しいうちに、家事やって宿題みて…すぐお昼。片付けもして一息ついたらまたすぐかわいた洗濯物の畳みとか夕飯の仕込みとか。
    手を泣けるところは抜いた上で、これだけの工程があるんだよ!!
    って今朝はブチ切れ散らかしてました(笑

• 7月27日