※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から宗教勧誘を受け、距離を置きたいと考えています。臨月の里帰り中に勧誘され、他の友人も同様の経験をしています。グループラインでの連絡を断り続けており、今後どう対応すべきか悩んでいます。自然に距離を置くべきでしょうか。

友人に宗教勧誘され、距離を置きたいです…

4人グループの友人の1人に宗教勧誘されました。
しかも私が臨月で里帰り中にです。
この宗教に入らないと出産はうまくいかないかも、
とまで言われました😂

他2人の友人もしつこく勧誘されたようで、
勧誘してくる子とはもう遊びたくないと思っています。

地元が一緒なので、帰省の時期になると
グループラインにその子から連絡がきますが、
毎回予定がつかないと断っています。

そのうち連絡こなくなるかなーと思っていましたが、
今回も夏の帰省について連絡がきていました。
1日経ちましたが誰も返信をしておらず、
どうしたらよいか悩んでいます。

自然と距離を置くべきですよね…
毎回断りの連絡をいれるのもストレスです😥

コメント

ママリ

ブロックでいいと思います!
私なら速攻ブロックです!

はじめてのママリ🔰

他の2人と話してグループ強制退会させてブロックしちゃいます😂笑

はじめてのママリ🔰

私なら即ブロックです。
もう友達=宗教勧誘相手なので。

りこ

絶対返事しなくて良いと思います!
宗教とはちょっと違いますが、昔の彼氏にアム●ェ●に勧誘され、旅先でまでデモされ、サプリ飲まされ、変なパーティーや会合ひらき、見るからに様子がおかしい人達をレベルが高い人達と会合!と誇らしげに語り、しまいにゃ旅行資金のための金貸して、振り込みでもいいと言ってきて縁きりました。
マルチともまた違いますが高校の同級生は保険の勧誘がしつこくて、返事を無視してしまいました。
エステ関係もたまに様子がおかしい方、変わってしまった方がいますね、、

自分は絶対はまらない!って自信はありますが、関わるとろくなことないと思うのでブロックで!!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
みなさんブロックとのことなので、他2人とも話してグループラインは退会させたいと思います!
宗教もマルチも本当に関わらないでほしいですね🥹みなさんご意見ありがとうございました!!