※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
お出かけ

広島市のマツダスタジアムでの野球観戦時のおすすめ駐車場はどこでしょうか。コストコの駐車場が良いか悩んでいますが、夏休みの土曜日に空いているか不安です。

今度、広島市のマツダスタジアムに野球観戦に行くのですが、駐車は、どこがオススメですか?

コストコの駐車場を予約するのが一番いいのかなぁーと思ったりはしてますが、夏休みの土曜日に行くので、今からでも空いているのかどうか分からず、悩んでます💦

コメント

まつ

コストコの駐車場は前売り券があるのですが、それがないと結構な料金かかると思います😣
コストコで買い物して3時間無料。以後20分ごとに600円になります😅

スタジアム周辺に、たくさん駐車場があるのでそこに停めるのが無難かと思います。基本どこも値段は同じような感じですね🤔
ですが、スタジアムのすぐ近くなどは、人多すぎて車出せない通りもあるので気持ち少し歩いて着くくらいの距離に停めるのがいいと思います😄

• まつ

まつ

ビリー・ザ・キッドというカラオケ屋が近くにあるのですが、その目の前の駐車場は少し高めですが停める人が多い気がします。
    ただ、そのカラオケの通りをもう少し入ると、気持ち安いパーキングがちょこちょこあります。(空車、満車の電光掲示板があるので、空いてるかはパッと見てわかりやすいです☺️)オリ𓅿𓅿𓅿 さん

• 12時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

コストコで買い物して、駐車場代を上に払うとなると、結構な金額になりますよね😂

終わった後の人の波のこと考えてなかったです😂😂

若草町とかに停めないと出にくいかもですね😅😅

• 12時間前
  • まつ

まつ

そのあたりなら人混みから少し外れるのでいいと思います🙌✨

• 12時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ありがとうございます😊

十数年前にマツダスタジアムに行った時に停めていた駐車場が若草町あたりなので、そこに停めようかな?と思ってきました🤣

• 12時間前
みぃー

当然ですが、距離が離れれば離れるほど安く、近けりゃ高いです💦
どっちを求めますか?
球場近くの駐車場は試合日は特定日として上限なしのぼったくりのような価格の駐車場が多いです😅2,000円以上かかるところが多いです。
少し離れますが、段原ショッピングセンターだとマックスバリュと専門店両方で買い物すれば3時間無料、その後60分300円です。
あとは、球場まで歩いて30分くらいありますが、東雲のフレスタ辺りまで行くと終日600円くらいの駐車場もあります。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

ま、そうなりますよね😂
    どっちを取るか…💦

我が家は、近さを取ることになります🤣

• 12時間前