※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

手足口病の可能性について教えてください。手のひらが痒く、プツプツがあり、発熱もありましたが元気でした。口周りにポツポツができましたが、足には何も出ていません。どう思いますか?

これって手足口病でしょうか?
最近やたら手のひら痒がってて、プツプツしてる感じがありました。それだけだったので調べてみたら砂かぶれ様皮膚炎っぽいと思ってたんですが発熱が1日だけありました。38度あったけど本人はいたって元気で食欲もあったし病院行かず普通に生活してました。
それから3日後くらいに口周りにポツポツ出来て、まぁ口周り乾燥してるのでただ荒れてるだけかなと思ったんですがどうでしょうか?
足は何も出てません!

コメント

M

手はこんな感じです!

M

こっちも載せておきます!

ママリ

手足口というよりは
お熱が出て、身体が弱り口周りが荒れてるのかなって感じがします!

• M

M

そうですよね💦
    不安だったんですけどそう言っていただけて安心しました😮‍💨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

分かりにくくてごめんなさい💦
去年の今頃、次男が手足口病になった時の写真です!

• M

M

そんな感じのポツポツは出てないので違いそうですね、、
    ありがとうございます!助かりました🙇🏻‍♀️՞

• 11時間前