コメント

くろみ
機嫌も良く、食欲もあるのなら、すぐに病院に行かれなくても大丈夫かなと思います☺️けどもしずっと熱が続くようなら、念のため病院に行こうかなと私なら思います!

はじめてのママリ🔰
お外に出たり、昼寝前で眠かったりで体温が上がった可能性もあるかなと思います!
元気なら様子見でいいと思います✨
鼻水や咳が出始めたり、熱が上がったりするようなら受診した方がいいかなと思います☺️
すぐ受診しても、逆に病院で風邪菌もらってしまう可能性も高いので…!😓
-
はじめてのママリ🔰
確かに買い物から帰ってきたときに身体が熱かったのでそれででしょうか💦
ただ今月から保育園に行き出してここ2週間くらいずっと鼻水(たまに黄色い)は続いています💦でも鼻水だけでは病院って普通行きませんよね?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供は自分で体温調整できないので、外の暑さで体温上がるのはあるあるだと思います💦
でも鼻水が続いてるなら、風邪拗らせてきたって可能性もなくはないです。。
鼻水が出てて食事が摂れないとか、寝れないとかであれば受診してます!
まだ自分で鼻水かめないと思うので、自宅でも鼻水吸い機とかで鼻水出せればいいですが、そうでないなら耳鼻科とか小児科で鼻水吸ってもらうとスッキリすると思います✨
保育園の洗礼だと思いますけど、、あまり続くなら一旦診てもらってもいいかなとは思います!
食事も摂れて寝れてて元気なら様子見でもいいかなとは思います!- 9時間前

momo
熱以外の症状もあれば受診してます
園に通ってるので
うちの子たちは軽いうちにすぐ受診してます💦
はじめてのママリ🔰
機嫌よくて、食欲あります!
熱が続くなら病院という基準なんですね、ありがとうございます✨