子どもがスプーンを使うのを嫌がることはありますか?体調不良の後、スプーンを持っても口を開けなくなりました。これは自分で食べるのが嫌になったのでしょうか。
スプーン嫌になる事?ってありますか?🥲
1歳頃にスプーン練習を始めて、すくって置いててあげると自分で口に持っていってました!
ですが先月後半ぐらいから風邪で食欲が落ちた時期があって、まともに食べるのはヨーグルトと食パンぐらいでした。
ヨーグルトは上手に持っていけないのと、そもそも食器を見ただけでイヤイヤしてたので食べさせてました💦
体調が良くなって食欲も戻ったのですが、そこからスプーンを持ってもお皿において口を開けるようになりました😂
これは自分で食べるのが嫌になったんですかね?
- R(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ
1歳2ヶ月です!
うちもちょっと前まで自分で食べるの!!って感じだったのに、最近大人しく食べさせられてくれる(?)ときが多くて、ブームが去ったのかな〜なんて思ってました😂

nakigank^^
たぶん体調不良とかで甘やかしてくれたから、甘えが抜けてないんだと思います。🤔
やってくれるって思ってるので、たぶんやらないんだと思うので、私はずっと触らず起きっぱなしにして、頑なに食べさせなかったら痺れ切らして自分で食べてました。😂
コメント