※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
子育て・グッズ

子供が生後1ヶ月で、夜のリズムを整えたいが、電気を消す時間が遅くなる。同じ悩みを持つ方いますか?

生後1ヶ月の子を育てています。昼夜のリズムをつけるために夜8時とかには電気を消したいと思うのですが、家の間取り的に寝室やリビングの区別がなく、旦那の帰りが遅いのもあり、電気を消せる時間が遅くなってしまいます。同じような方いますか?今後が心配です。

コメント

🌻いちご🌻

それなら、間仕切りのところにのれんやカーテンで遮光したら少しは暗くなると思います✨

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

うち少し変わっていて、2つ部屋があるんですが、私と夫の部屋が別々で、私の部屋で赤ちゃんも一緒に生活してる感じなんですよね😣そもそもそこから変えないと難しいですよね💧

• 6月9日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そしたら、赤ちゃんとプリンさんの部屋を奥の部屋にできないんですか?

• 6月9日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

うちの作りは、キッチンから2つの部屋に入れるようになっていて部屋が並んでいます😵奥の部屋という感じではないんです💦

• 6月9日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そうなんですね󾭛
    赤ちゃんが寝る時だけ電気消して、帰ってきたら電気つけるって感じでも区別はつきやすくなると思います✨

• 6月9日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

それでもいいんですね!少し気持ちが軽くなりました✨親身に聞いて頂いてありがとうございました⭐️

• 6月10日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

寝る前暗くして朝ちゃんと明るくしてあげれば、区別つくようになってくると思います✨

グッドアンサーありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

• 6月10日
結優

うちがそうでした。やっと先月末くらいに家を片付けて寝室とリビングを別々にしました。

それまでは消灯が0時が当たり前。寝るのも必然と遅くなっていました。

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

やっぱり寝室とリビング分けないと難しいですね😣💦

• 6月9日
  • 結優

結優

どうしても分けられないなら子ども中心の生活に切り替えないとキツイですよね…。

• 6月10日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうですよね😓昨日も部屋の電気を消して旦那が帰ってきてから11時くらいにごはん食べてました💧

• 6月10日
YABUme

うちは寝室の戸をとっているのでそこにカーテンつけてます。

それでも茶の間の電気を8時前後に消してキッチンの電気をつけて大人は過ごしています。

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そういう方法もあるんですね!うちはキッチンで過ごすっていうのは難しそうです😭

• 6月9日