コメント

🌻いちご🌻
それなら、間仕切りのところにのれんやカーテンで遮光したら少しは暗くなると思います✨

結優
うちがそうでした。やっと先月末くらいに家を片付けて寝室とリビングを別々にしました。
それまでは消灯が0時が当たり前。寝るのも必然と遅くなっていました。
-
プリン✩*॰¨̮
やっぱり寝室とリビング分けないと難しいですね😣💦
- 6月9日
-
結優
どうしても分けられないなら子ども中心の生活に切り替えないとキツイですよね…。
- 6月10日
-
プリン✩*॰¨̮
そうですよね😓昨日も部屋の電気を消して旦那が帰ってきてから11時くらいにごはん食べてました💧
- 6月10日

YABUme
うちは寝室の戸をとっているのでそこにカーテンつけてます。
それでも茶の間の電気を8時前後に消してキッチンの電気をつけて大人は過ごしています。
-
プリン✩*॰¨̮
そういう方法もあるんですね!うちはキッチンで過ごすっていうのは難しそうです😭
- 6月9日
プリン✩*॰¨̮
うち少し変わっていて、2つ部屋があるんですが、私と夫の部屋が別々で、私の部屋で赤ちゃんも一緒に生活してる感じなんですよね😣そもそもそこから変えないと難しいですよね💧
🌻いちご🌻
そしたら、赤ちゃんとプリンさんの部屋を奥の部屋にできないんですか?
プリン✩*॰¨̮
うちの作りは、キッチンから2つの部屋に入れるようになっていて部屋が並んでいます😵奥の部屋という感じではないんです💦
🌻いちご🌻
そうなんですね
赤ちゃんが寝る時だけ電気消して、帰ってきたら電気つけるって感じでも区別はつきやすくなると思います✨
プリン✩*॰¨̮
それでもいいんですね!少し気持ちが軽くなりました✨親身に聞いて頂いてありがとうございました⭐️
🌻いちご🌻
寝る前暗くして朝ちゃんと明るくしてあげれば、区別つくようになってくると思います✨
グッドアンサーありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ