※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に実家でプールを楽しみましたが、私の育児の負担を無視されているように感じ、イラついています。

ほぼワンオペです。たまたま旦那が休みで実家でプールをしました。用意も二人でやったしみんなで遊んだし、でも旦那だけパパが遊んでくれいいね、と色々褒められててイラつきました!私はこれプラス育児ほぼ毎日してるのにー!

コメント

はじめてのママリ🔰

解ります!
ちょっとシチュエーションは違いますが、フルタイム共働きなのでどうしても仕事が終わらないときは旦那に保育園のお迎えを頼むのですが、そしたら必ず「え、パパが迎え?旦那さん偉すぎるやろー!」と上司に言われます。今時、パパが迎えとか全然あるんですけど!ってめちゃくちゃいらっとします!笑

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
普段遊ばない人ほど、たまーに遊ぶだけで褒められたりしますよね😭
私は、ちょっと遊ぶだけで褒められていいね〜って嫌味言っちゃいます笑