家事・料理 お昼ご飯を少し食べて泣いてしまいましたが、全然食べていなくてもご馳走様で良いのでしょうか。パンは食べたいのですが、今切らしています。出掛けたいのに全然食べてくれない状況です。 は〜〜〜お昼ご飯数口食べて泣き始めました😇 全然食べてなくてもご馳走様でいいんですかね? パンなら食べるんですが今丁度切らしてるので、、 出掛けたいのに全然食べてくれない😇 最終更新:2025年7月26日 お気に入り パン ご飯 ママリ(2歳5ヶ月) コメント ぴーちゃん 全然食べなくてもご馳走さまします! 食べたくないなら無理して食べさせなくてもいいかな、と🥺 ママさんの心が疲れちゃいます🥺 7月26日 ママリ 本当疲れます... 要らないなら辞めて捨てるしか無いですよね?😞 7月26日 ぴーちゃん 捨てます。だって食べてくれないんだもん、、。と自分に言い聞かせ、子ども本人にも「食べないならもうご馳走さまするね?」と伝えて下げます。 うちの娘も全然食べない時あり(今でも偏食少食気味)何度も頑張って食べさせようとしてきましたがもう限界でした。最悪食べてくれればいいや、でお菓子とかで凌いだ時もあります🥲 7月26日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当疲れます...
要らないなら辞めて捨てるしか無いですよね?😞
ぴーちゃん
捨てます。だって食べてくれないんだもん、、。と自分に言い聞かせ、子ども本人にも「食べないならもうご馳走さまするね?」と伝えて下げます。
うちの娘も全然食べない時あり(今でも偏食少食気味)何度も頑張って食べさせようとしてきましたがもう限界でした。最悪食べてくれればいいや、でお菓子とかで凌いだ時もあります🥲