※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

産後の目眩がひどく、友達との予定をキャンセルしてしまっています。早く元気になりたいです。

産後酷くなってる目眩 早く良くなりたいなぁ
遊びに行きたいのに行けず友達の予定もキャンセル、、
申し訳ないし 早く元気な頃の自分に戻りたい!!!

コメント

やち

すごいわかりますよ😭
めまい体操や入浴でかなり良くなりましたが、強いストレスがあると悪化したりします💦
お互い早く体調良くなるといいですね🥲

• るり

るり

共感ありがとうございます😭
    めまい体操は新井先生の指見るやつでしょうか??
    どのくらいの期間で効果出ましたか?🥺

• 7月26日
  • やち

やち

そうです、指見たり歩いたりするやつです👍
    もう1年になりますが、半年くらいで少しずつ効果出てきて最近は気にならないくらいでしたが、先週色々ストレスがあり今週はまためまい出てます😵‍💫
    波はありますが、私は効果ありました!

• 7月26日
  • るり

るり

教えてくださりありがとうございます😭🌸!!
    ちなみにぷやちさんはふわふわ目眩でしょうか?

• 7月26日
  • やち

やち

自律神経からくるふわふわタイプです😵‍💫
    るりさんもですか?薬など効かないので困りますよね…😭
    あと、お風呂でふくらはぎをマッサージするのもいいみたいなのでやってます!

• 7月26日
  • るり

るり

一緒です!私の場合はストレートネックなのでそれも関係あるかもです💦ふくらはぎマッサージ初めて知りました!
    特に座ってる時がふわふわしんどくてワンオペもしんどいです😖 子育て始まってから悪化しましたか??

• 7月26日
  • やち

やち

私も肩こりひどかったです💦
    YouTube観ながらストレッチしてだいぶ改善しましたが😅
    私は妊娠中まで全然平気だったんですが、寝不足で産後うつっぽくなってからはじまりました💧
    常に倒れそうって不安で不安症にもなってしまいました🥲

• 7月26日
  • るり

るり

そうだったのですね🥺私は6年前から目眩あるのですが産後明らかに頻度が増えて💦
    外出するのも怖くなるし辛いですよね。子供が幼稚園行くようになると少しはマシになるといいなぁと思ってます😖

• 7月27日
  • やち

やち

そんなに長いのですね😭
    ワンオペの疲れなどもありますよね。
    早く子供と一緒に色々お出かけ出来るようになるといいですよね🥲

• 7月27日
  • るり

るり

はい🥲 昨日からめまい体操始めたのでしばらく続けてみようと思います!周りに共感してくれる人いないのでお話できてよかったです。ありがとうございます😭

• 7月27日