※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合でやっています。私が病院に行く日や土日の夜間は夫が…

ミルク寄りの混合でやっています。
私が病院に行く日や土日の夜間は夫が育児をしてくれています。その時の様子や話を聞くと疑問の思うことがあって、質問させて下さい🙏

母乳を飲むと赤ちゃんが落ち着くとか寝てくれると記事やこちらの回答で見ました。私の場合は赤ちゃんが寝るのは一瞬ですぐ起きてしまいギャン泣きします。最近では改善は見られますが拒否も出てきて困っています。

母乳をあげた日はずっとぐずっていて、寝る前まで不機嫌です。ミルクが多い日は機嫌が良い気がしてならないのです。夫からは泣きもせずスムーズだったよとよく言われます。赤ちゃんのためにも自分のためにも母乳はやめたほうが良いのでしょうか?

また母乳拒否があったりする場合は親子の相性が合わないなどありますか?母から聞いた話によると私が赤ちゃんの頃、母乳拒否でよく泣く子だったようで似てる気します💦 現在妊娠中から母と揉めて連絡が取れない状態が続いているので相性が合わないのかなと少しもやもやしています。

コメント

●ゆ

母乳は消化にいいと言いますし、お腹が空いて機嫌が悪いとかはないですかね?
わたしも混合で、母乳があまりでない方なので、母乳で疲れさせてミルクでお腹を満たして寝るって感じです。
上の子は最終的に出ない母乳よりミルクをよこせって感じで怒って拒否っぽくなりましたが原因が明らかだったのでよかったのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと思います💦母乳がある日は排便も多いしおしっこも頻発になり、排出すると更にお腹すくようです。午後になると排出量も多くなるので2時間弱くらいでお腹すいたって大泣きします😥

また10分経ってやめるとギャン泣きで困っています。ミルクがないとやっていけないです泣 頻回授乳をこちらおすすめされてやってみたら地獄でした😵‍💫

●ゆさんのお子さんと同じで母乳で疲れさせてミルクでお腹を満たして寝るタイプです。拒否は最近始まって夫がミルクをあげすぎた日から哺乳瓶がよくなってしまった感が出てしまいました。上のお子さんはミルクの方が良かったんですね!原因が分かれば良いのですが分からないので日々苦戦してます💦

そして、回答ありがとうございます😭参考になるお話して下さってありがたいです🙏

• 11時間前
  • ●ゆ

●ゆ

たくさん飲みたいタイプなんですかね!
    わたしは母乳だけだと1時間程度しかもたないので潔くミルク足してます!どっちも幸せ😂

気持ちの面も無理ないやり方が見つかるといいですね☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです…食いしん坊でデブらないか心配にはなります笑 母乳だけだと1時間だったんですね💦私はミルクがないと数分しかもちません😭2時間弱はミルク様のおかげです。かなり母乳量が少ないのだと思います泣

ありがとうございます😭
    何か見つかると良いです。

• 11時間前
ぴー

何ヶ月くらいでしょうか?☺️
うちも1時間もたないとかよくありました。ミルクですぐ寝るとショックですよね😂

ミルクだと量が一瞬で出ちゃうのですぐ腹に溜まって眠たくなるのに比べて、母乳は飲むこと自体に慣れないと疲れちゃうんですよね💦
母乳拒否は、赤ちゃん自身の成長の意志の表れで親子の相性なんて聞いたことないです🥹

同じく混合のうちは、遊び飲みや出ないときに文句を言われたり(笑)ですが、
遠慮なくミルクあげてます。
朝~午前、お風呂後とかは出が良いですが頻回や自分の疲労で出なくなります。
4ヶ月目前になる今も50~200mlの幅あります。なので、しっかり飲んで欲しいときは母乳休ませて良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐで2ヶ月です💦
    すごくショックです。数秒、長くて数分しかもたないです…🫠ショックですし心折れてます。

そうみたいですね😥
    良いこと聞きました…気になってて心配だったのでありがとうございます😭安心しました!

ミルク様々なのでこれからも頼りたいと思います笑😭

分かります😵‍💫それに午後に入るとでなくなったりしますよね。アドバイスありがとうございます💦しっかり飲んで欲しい時はそうしたいと思います!

• 10時間前
  • ぴー

ぴー

もうすぐ2ヶ月だと疲れが溜まってますよね、日々お疲れ様です😭
    私も未だにミルク様ですし、外出時のお守りです😂
    それでも最近は、ミルクの後も母乳の後も寝たりご機嫌な時間は変わらないくらいになりました。
    何なら、ミルクがぶ飲みで全吐きがあるので寝る直前は辞めてるくらいです🤣
    互いに人間なので、そんな時もある~くらいの気持ちであまりご自身責めないでくださいね🥹
    数ヶ月後には、母乳飲ませる時に服を持っててくれます🤣(笑)

• 9時間前