寝かしつけについて小さい頃から、ベビーベッドでオルゴールをかけて暗…
寝かしつけについて
小さい頃から、ベビーベッドでオルゴールをかけて暗くして放置しておくと勝手に寝てくれていて、トントンのような寝かしつけした事はないです。
最近(今1歳半) になって、同じく自分で寝てくれるのですが、ベッドで散々暴れ回って寝てくれるまで1時間半ぐらいかかることがあります。(9時から寝ようとするので遅くても夜11時までには寝ます)
これは寝かしつけするべきですか?
寝かしつけ経験がなくよく分からなくなってきました\(^o^)/
あと暴れるのでベビーベッドなくなったら大変だなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ママがきつくないなら無理に寝かしつけせずに体力切れで自然とねんねするまで待っても良いと思います😊
大きくなってこちらの話が分かってきたら「あと◯分でごろんして目閉じるよー」みたいな指示出すでも良いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝てくれるまで横にいるので、長かったらしんどいんですけど、スマホ触ってたりするので、寝かしつけするよりは楽な気が🤣
うちの子は指示できるようになるまで長そうです🥹笑