switch2やってる方、子どもにプロコンは必要ですか?揃えた方がいい周辺…
switch2やってる方、子どもにプロコンは必要ですか?
揃えた方がいい周辺機器あれば教えて下さい🥹
ジョイコンは買い足しましたか?
あと、子どもに使わせるならソフトはダウンロード派ですか?パッケージ派ですか?
- はじめてのママリ🔰

みー、
Switch 2ではないのですが、、子供用のプロコン買いました!
2人以上でゲームするならジョイコン買い足しても良いと思いますが小さいからやりずらいですよね💦
わたしはパッケージ派です!
あつ森をダウンロードしたのですが、他のSwitchでできなくてパッケージで買えば良かったーと後悔してます😭

マママリ
はーい、やってます
うちはプロコン2のチャット機能とか使わないし、ガチ勢でもないのでスリーコインズのSwitchコントローラー使ってます
プロコンはアクションゲームやるとかJoy-Con2じゃお子さんが使いづらそうなら検討でいいと思います
我が家はJoy-Conの買いたしはしてないです、カメラとかはマリオパーティとかカメラつかうゲームやるなら買った方がって感じですかね?
うちはポータブルで使わないのと容量考慮してパッケージで大体買ってます
ポータブルでよく持ち歩くようならダウンロードのほうがソフト無くす心配ないのでそっちの方がいいと思います

ままり
1年生ですが、プロコンの方がやりやすいと言ってます。
私はジョイコン派です。
-
ままり
スリコとか、純正でない物はボタンの配置とかジョイコンと違うので注意ですー
- 11時間前

ママリ
switch2使ってます!
プロコン1台
有線のコントローラー1台
マリカー用のハンドルセット
を買いました!
ジョイコンは買い足してないです!
本体とマリカーセットで買ったので
マリカーはDL版
その他は前期型のソフトのパケ版があります!
コメント