ちー
うちは左で書いてる様です。
授業参観で見る限り、同じクラスで、4人は左利きかな?と。
練習してる半紙を持って帰りましたが、普通に書けてました。
はじめてのママリ🔰
周りを見ると習字を習っている子は右に矯正する子が多い印象です😊ただ名前を書くときだけは左に持ち替えている子もいました。
学校の授業だけだと矯正する子はほとんどいませんでした。
もこもこにゃんこ
学校では右手で書いてるみたいです。
元々字が下手なので左利きだからかは分かりませんが、上手ではないです😂
ちー
うちは左で書いてる様です。
授業参観で見る限り、同じクラスで、4人は左利きかな?と。
練習してる半紙を持って帰りましたが、普通に書けてました。
はじめてのママリ🔰
周りを見ると習字を習っている子は右に矯正する子が多い印象です😊ただ名前を書くときだけは左に持ち替えている子もいました。
学校の授業だけだと矯正する子はほとんどいませんでした。
もこもこにゃんこ
学校では右手で書いてるみたいです。
元々字が下手なので左利きだからかは分かりませんが、上手ではないです😂
「先生」に関する質問
4歳息子の習い事について教えて欲しいです。 落ち着きが無く、体力もある方だと思います。 保育園では指示が通りにくくじっとする事が難しい時があるとは言われています。 発達検査では言語、社会性が約1年遅れでした。 …
小さい時って、靴がすぐにサイズアウトするじゃないですか?新しい靴買う時って、前と全く違うデザインのものにしてますか? 何回か買い替えてるのですが、替えたら本人が自分の靴と自覚してなかったり、先生も大変なのか…
発達について相談です。 現在年長なのですが、何かに夢中になっていると周りの音が完全にシャットアウトされてしまい、担任の先生の話が1回では聞こえないそうです。 製作などの説明などは1度で理解できるのですが、例…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント