匿名希望
うちもずっとつけっぱなです。昔からそうなので習慣変えれず悪いよなぁと思いながらもついてます。見せるか見せないかは親御さん次第ですよね。
ans
付けてます😂
Eテレの時もあるし、私たちが見たいものの時もあります!
ママリ✩°。⋆
あんまり良くないのかな〜なんて気にしてますが、好きにさせてます😆😆😆
あんまりダメダメ言うのも良くないのかな〜なんて勝手に思ってます😁👌🏻
退会ユーザー
見せすぎてて1歳半健診で怒られました。
なので今は週に30分だけです。
かえ1908
うちもつけっぱでーす!!
子供もずっとかじりついて見てるわけでもないしいいかなって思ってます。
リュウリュウ
ダメなんですか(;>_<;)
うちもテレビつけっぱなしです。って言っても子供はほとんど見てないですけど!!CMとか音楽が流れると遊んでても振り向いてますが(笑)
m๑nchi
つけっぱなしだと,なんか言葉が出るのが遅くなるとか言いますよね(><)
基本つけっぱですが,ご飯中は消します!
もりりん
点けてないです。
一方的に音や光が入るのは、脳の成長やコミュニケーション能力に影響があるみたいです。
ずっと点けっぱなしはやめた方がいいと思います( ^ω^ )
みは
子供生まれてからつけっぱなしやめました。
ドラマなど録画したものは娘のお昼寝中に見てます。
ニュースはNHKを見るようになりました笑
子供番組もしばらく見せないです。
skyg
ずっとつけっぱなしですが、めちゃくちゃおしゃべりです!コミュニケーションもバッチリです。
ずーっとテレビ見てるとまずいかもですが、大体無視して遊んでるし、そこまで気にしなくていいのかなー?と。。
ぱんお
私は反対でテレビを付ける習慣がなく、自分の見たい番組を録画でしか観ないのでほとんど付けていなかったのですが、息子は初語は遅めでした。ですが、今では語彙がかなり多いと思います。
息子は私に似たのか、Eテレもあまり見てなくて、ビデオのみ。テレビの時間はかなり少ない子です。
親に似るな~と思いしたが、そこまで気にしなくていいと思いますよ。
コメント