皆さんご主人の体調不良の時、看病というか結構気にかけてあげますか?ポ…
皆さんご主人の体調不良の時、看病というか結構気にかけてあげますか?
ポカリとかゼリーとかプリンとか食べやすいものは買ってきたりしますが、正直2歳と小1がいて私も正社員で働いていて、帰宅後は大変だし構ってられません。
それで大事にしてくれない的な事言われたんですが 、、
そもそも私が妊娠中に浮気して、発覚翌日にこっちが精神的にも体調もしんどいのに自分が体調不良で寝込んで、なんでこっちのがしんどいのに看病しないといけないの 、、って思いながらしたから、今でも夫が体調不良のたびにそれを思い出します。
大事にしてくれない?どの口が言ってるのか。
皆さんご主人の体調不良の時、もっと看病してあげてますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
必要なものを買う、2階に持っていくくらいです!寝かせておくのが1番の看病だと思ってるので基本なにもしてません。
みんなと一緒にリビングに居ようとするなら、上で寝てていいよ!と声をかけてます。言い方悪いですけど使い物にならないならいないほうがいいので🤣何か移されるリスクもあるし隔離して終わりです!

マママリ
どの口がいってるんでしょうね?😇
うちはポカリ、冷えピタ買ってうどん、おじや作るくらいであとは寝ろって感じです
子供じゃないんだからそこまで献身的に構ってられません💧

はじめてのママリ🔰
体調不良の度合いにもよりますが…
うちもポカリとかゼリー買ってきて終わりです(笑)
子供にうつされても困るので 近づかないで!と言って隔離してます😇

はじめてのママリ🔰
うつされたくないので、欲しいものは部屋の前まで持っていったりしますが、基本は隔離して放置ですね!
看病って何してほしいんですかね😅

はじめてのママリ🔰
寝込みそうってタイミングで仕事帰りに自分で食べれるもの買ってきてます🛍️そして別部屋で勝手に寝てます💤私もそうしてます。
大人なんだから勝手にやって〜というか、むしろ子ども見てくれてありがとうごめんねって感謝してほしいですね😇

ママリ
どうすんねん?実家帰るんか?と言って
即実家に帰らせます。
看病なんてしません。
義母が手厚い看病しています。

初めてのママリ🔰
ほっといて寝かしとくのが一番の看病だと思ってます😂
なので、夫から話しかけてきたり何か要望言ってくるまで私からは何も言いません!
コメント