眼科で視力検査だけしてもらうことってできますか?視力検査だけでも先生…
眼科で視力検査だけしてもらうことってできますか?視力検査だけでも先生の診察ってありますよね?だいたいいくらくらいでしょうか?
目が悪くなったのでコンタクトの度数をあげたいのですが、眼科で検査してネットでコンタクトを買うか、眼鏡市場の眼科も併設されてるところで検査とコンタクトもそこで買うか迷ってます😔
- rio(1歳1ヶ月)
コメント

COCOA
視力検査だけは無理ですね、必ず医師にも診てもらわなきゃいけません、
初心だと3000円程度かかると思います。
併設の眼科でも大して変わらないと思います。

おにぎり🍙
最近度数合わせてもらいましたが、医師の診察もあるので2〜3000円くらいしました!
-
rio
ありがとうございます!
眼科には度数みてもらいたいんですが、、って感じで言えばいいんでしょうか?
度数書いてある紙とかもらえるんですか?- 13時間前
-
おにぎり🍙
そうです!受付の人に度数みてもらいたいと伝えればOKです🙆♀️
いつもそこで1箱だけ買っちゃうのでわかりませんが、処方箋貰えると思いますよ!
ネットで買う方が安いので残りはネットで買うのですが、眼科によってはコンタクト買わない人は視力検査しませんってとこもあるので💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
眼科によって処方箋が半年とか1年とかあります
私はエースコンタクトで買ってるのですが、A店にずっと行ってて、そこの眼科が人気みたいで必ず1.2時間待つんですよね
B店またないよと教えてもらって行ったら、空いてるし処方箋も1年でびっくりしました
どちらも最後に先生の診察はあるし、金額は2.300円くらいです
多分眼科だけの所行っても同じくらいだと思いますよ
ネットの方が安いってみんな言いますよね
-
rio
ありがとうございます!
そうなんですね!処方箋1年というのは、1年経ったらまた検査しないとってことでしたっけ?
とくに決まった種類のコンタクト使ってるわけではなく何でもいいので、そうなるとネットの方が安いんですよね😂でも眼科は混むし、併設されてるところの方が比較的空いてるので迷います😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
そうです
機嫌すぎたらまた処方箋もらうのに検査です
なので処方箋が1年の所の方がいいと思いますよ〜
併設されてる所で買わずに処方箋だけもらうのが可能ならそうして、ダメなら1番安いのにして、次からはネットとかでもいいと思います
私は乱視もあるので決まってて値段もあまり買わないのでエースコンタクトで買ってるので処方箋は管理してもらってますが、処方箋いるかいらないか聞かれます
rio
ありがとうございます!
そうなんですね!コンタクトの値段比較してどちらを受診するか決めようと思います🙇♀️