※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naa
子育て・グッズ

1歳2ヶ月 靴を嫌がって履いてくれません1歳から徐々に歩き始めてファ…

1歳2ヶ月 靴を嫌がって履いてくれません

1歳から徐々に歩き始めてファーストシューズを買ったものの、すでに履かずに2ヶ月経ってしまっています...

一緒に練習で履かせてみようとするものの、すぐ逃げ出したり、手に取って触ってもらって、そろそろ大丈夫かな?というタイミングで片足ずつ履かせても泣いて騒いでダメです、、、

両足なんとか履かせても全然立たず、親が支えて立たせても足がしっかりつかないような立ち方で、とにかく違和感?なのか歩くどころか立つのもうまくいかない状態です。

何かいいアドバイスがあればぜひ教えてください😭
今はお外では芝生やカーペットのような場所では靴下履かせて歩かせたりしています。靴を履けるようになってほしいです...!!

コメント

はじめてのママリ

うちは靴を買い替えました!
最初はコンバースの靴にしたんですが重いのか違和感なのか本当に歩かなくて‥
もう一度ブランドの買って嫌がったらなぁと思ってアカチャンホンポとかに売ってるアンヨという布っぽい靴にしました。そしたらすぐ歩くようになり、次の靴はムーンスターとかイフミーとかブランドのしっかりしたものも嫌がることはなくなりました。
コンバースの靴はサイズアウトしてしまいましたが‥思い出として取っておいてます!

• Naa

Naa

早速ありがとうございます!
    うちもハイカットがいいと言われてしっかりした割と重さもある靴をファーストシューズに買ってみちゃいました。

アカチャンホンポにあるアンヨという布っぽい靴ですね!初耳です!!探してみます!!

我が家も今のお靴は履かずにサイズアウトになりそうです😭8月頃にまた足のサイズ測ってあげてくださいと言われました😅そしたら思い出に取っておこうと思います!

ありがとうございます!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バースデイにも多分西松屋にもありますので一度試してみてください!
    歩いてくれますように☺️

• 12時間前
  • Naa

Naa

ありがとうございます!!
    ファーストシューズ、今見たらムーンスターでした!!しっかりタイプですね😅
    アンヨ、見つけたら買ってみます!歩いてくれますように、、、

• 12時間前
ちゃぽ

家の中でも履かないですか?いつもの慣れた家の中で履いて歩くを練習してから外に出たほうがいいと思います。うちも最初泣いてましたが、すごい、かわいいね!素敵だね!など褒めながら慣らしていきました。
購入してからまだ二ヶ月なら、サイズ合わなくなったはまだ考えにくいですね。
うちはミキハウスの靴をファーストシューズにしました。8000円くらいしましたが、しっかりしてて、軽くて柔軟性もあって子供も履きやすくて重宝してました。

• Naa

Naa

家の中で触らせたりするのですが、触るのもおっかなびっくりな状態なんです...😥
    靴を留めるビリッというテープもあまり好きではないのか、なぜかビビってます😥履く以前の問題になってます....

サイズが13〜13.5のサイズを買ってて、先ほど教えていただいたアンヨというお靴が調べてみたら12センチまでだったみたいで...😭
    ミキハウスよかったんですね!靴下履くのは全然大丈夫なので、柔らかいもので練習するのもありなんですかね...😭

• 12時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

すみません下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 11時間前
ちゃぽ

そうなんですね、まだまだ靴に恐る恐るなのかな?いないいないばぁのクックくっく👟みたいな歌や、靴の出てくる絵本とかで慣れ親しませたり、今みたいに触らせる時間を増やしたりするといいかもですね。あとはまだそこまで靴履いて外に出る、に興味が湧かない時期なのかもしれません。少しずつ好きになってくれるといいですね。
そう、ミキハウスのはおすすめなので一度見てください!うちも下の子ミキハウスにする予定です。今サイト見たら購入したのに近い靴は1万超えてました💦もっと高いのは3万超えてました、そんな高いのは買えないー😅

• Naa

Naa

そうなんですー、、、
    今YouTubeでいないいないばあのクックトコクックー調べてみました!!初めて知りました😄
    動画流しながら靴を出してみました!最初は一定の距離をとってましたが(笑)少しずつ触りました。でも履くとなったらまた逃げました(笑)

ミキハウスなかなかのお高さですねーー😭そんなに高いのは買えないですねー!わぁぁあでもちょっと履いてくれないと困るので見て見ます...!!

• 11時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

クックの歌かわいい歌ですよねーうちの子も好きでした🎵早く靴履いて一緒にお出かけしたいですね!お子さんが靴を、今より好きになってくれますように😄

• 10時間前
  • Naa

Naa

かわいい歌ですね😄❤️
    ありがとうございます🥹早く一緒にお外歩けると嬉しいです!

• 10時間前