

まめ嫁
パスタをゆでてオリーブオイルをつけて冷凍しとくと便利ですよ(*^_^*)
ハヤシライス、グラタン、角煮などはいかがでしょうか?

退会ユーザー
チャーハンも良いかもです(*^^*)

になみ
コメントありがとうございます!
グラタンは、お皿に入れて
冷凍する感じですかね(._.)?
パスタをオリーブ油でひたひたにつけて冷凍ですか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?
質問ばかりすみません!

になみ
コメントありがとうございます!
チャーハン!ぉおー確かに!

まめ嫁
耐熱皿で作ったことはあります。お皿でも大丈夫だと思います♪
パスタはひたひたにつけなくても全体にオリーブオイルまたはサラダ油が麺に絡めば大丈夫ですよ。ラップでつつんでジップロックにいれれば温めて使えます(*^_^*)

Stella
煮物も冷凍できるので副菜にどうでしょう?(^^)
肉じゃが、筑前煮、ひじき煮、切り干し大根、カボチャの甘煮、サツマイモの田舎煮♪
他に思いつくものなら、ゴーヤチャンプルー、人参しりしり、青椒肉絲、生姜焼き、鶏の照り焼き、魚のフリッターや竜田揚げ、コロッケ、ほうれん草や小松菜の胡麻和え、金平牛蒡、魚の塩焼き、酢豚、回鍋肉…。
案外となんでも冷凍できちゃいます☆

ぴーちゃん
キーマカレーにすれば冷凍するのも楽だと思いますよ(。・ω・。)!
になみさんが帰ってきても残っていたらドリアにもできますし♪

へる
うちは大量にとり大根を仕込みました。
手羽元、大根、たまご、人参、里芋など(´▽`)ノ

諭吉
炊き込みごはん(シャケ胡麻めし)(牛ごぼうめし)(とり五目めし)(中華ちまき風めし)などなどおにぎりにして冷凍、
キーマカレー、お好み焼き、シューマイ、ロールキャベツ、、、
毎回2人分だけって量ができなく、大量になって(・_・;冷凍してました!

になみ
皆さん、コメント
ありがとうございます(*´・ω・)
皆さんのアイディアを頂き
今日から着々と冷凍していき
たいと思います( ̄・ω・ ̄)!
コメント