※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていこ
雑談・つぶやき

10ヶ月で卒乳って早かったのかな〜。完ミだったし欲しがらなくなったか…

10ヶ月で卒乳って早かったのかな〜。
完ミだったし欲しがらなくなったからやめたけど周りはまだまだミルクとか母乳あげてた〜。
スッと寝るしいいんだよねきっとね(^.^)

コメント

ママリ🔰

うちの子も10ヶ月で卒乳しましたよ!
完母でしたが、だんだん出なくなってしまって、ミルクも飲まないしそろそろ保育園だし…と思って卒乳しました(^^)

• ていこ

ていこ

そうなんですね!
    周りは1歳すぎても飲ませてる人もいて、早かったのかな〜?と思ってました!

• 6月8日
のんびり中ママ

卒乳羨ましいです!!!
うちは1歳で断乳しましたが…飲まなくなったり、すぐ寝てくれるならいいですよー!

• ていこ

ていこ

夜泣きとかもせずすぐ寝てくれるのでいいんですよね!ありがとうございます^_^

• 6月8日
ガラピ子

とくに早くないと思います(^-^)
うちも10ヶ月でやめたので☆
母とか昔の人から、まだ飲んでんの⁉ってめっちゃ言われました笑

• ていこ

ていこ

昔は結構早くに卒乳だったんですかね〜。
    周りはまだまだ飲ませてる子が多いので、安心しました!

• 6月8日
かおりん

私も欲しがらないし、夜はずっと寝てくれるからあげなくなって自然に卒乳しちゃいました!
すんなり卒乳できたからよかったーって思ったけど早かったかなーなんて思う日もあったりしました!!

• ていこ

ていこ

私も同じ感じで卒乳でした〜!
    なんとなく1歳まではミルク、って言うイメージがあったのでそう思っちゃうんですよね(^^;

• 6月8日