※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないお風呂マット、空気を入れるタイプのバス、プラスチックのバスの中で、使い勝手が良く、ワンオペでも手入れが楽なものはどれでしょうか。

リッチェルのひんやりしないお風呂マットか空気を入れるタイプのバスかプラのバスならどれが使い勝手がいいでしょうか?

ワンオペでも大丈夫、手入れ楽のものはどれでしょうか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

空気を入れるタイプとリッチェルのひんやりしないお風呂マットの両方を使ってましたが、ひんやりしないお風呂マットの方おすすめです!

冬生まれでしたが、お風呂マットに寝かせてずっとシャワーを当て続けて洗い、背中洗う時だけシャワーを置いて、首から背中に手を回して洗ってました。
気持ちよさそうで時たま眠っていました。

寒い日は2つ同時に使って、お風呂マットで洗った後に、空気入れるタイプを湯船代わりにして浸からせてました!

にママ🧸

ワンオペでお風呂場で使うならリッチェルのひんやりしないお風呂マットが良いですね😊 
立てかけておけば水捌けも良いので手入れいらずです。 ただ寝返りしだすと、じっとしてくれないので抱っこで洗うになりました😅

でも私は新生児期は空気入れるタイプで使ってました!(シャワーだけだと心配だったので💦)
後お風呂場よりシンクでやるときも便利ですよ!

アイス

私も両方使いました。
断然ひんやりしないお風呂マット推しです。

乾きやすいので清潔に保てて軽いし、使いやすかったです。