※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❇︎
お出かけ

福岡市科学館に行く予定ですが、近くに駐車場はありますか?また、土日の混雑状況について教えてください。

明日福岡市の福岡市科学館へ行こうと思ってます🚗✨
大分から車で行くのですが駐車場がないとホームページにかかれていました。近くにパーキングはありますでしょうか?
また、土日はかなり混雑していますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

科学館がある建物(六本松421)にコインパーキングがありますよ!1時間300円くらいで、割引はないです😂科学館の周辺にもコインパーキングは何箇所かあります😊

• はじめてのママリ❇︎

はじめてのママリ❇︎

ありがとうございます🙏✨
    1時間300円は結構な値段ですね🤣💦
    コインパーキングが何箇所かあるとの事なので安心です☺️♡

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

六本松421のパーキングにいつも停めてますよ〜!
今日行きましたが、結構混んでいて何するにでも順番待ちだったので土日はもっと多いのでは?と思います🥹!

割引は科学館利用者はないですが、いつもボンラパスで買い物して帰るので2160円以上買えば1時間無料です🙂‍↕️🫶🏻

• はじめてのママリ❇︎

はじめてのママリ❇︎

ありがとうございます🙏✨
    夏場は外遊びが厳しいので室内はどこも混みますね😭💦
    混む覚悟で行ってきます😊♡

ボンラパス初めて聞きました😳✨
    寄ってみようと思います🚗❤︎

• 17時間前
むー🔰

土日はかなり混雑します。
朝一番は流石に空いてますが、科学ショーも埋まりがちですし、スライム作りなんかは30分以上前に並んでおかないと無理です。
プラネタリウムが満席近い時もあるので早めに行かれるのがおすすめです。